СОСИСКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОСИСКА » Темы » Выпечка. Рыгалики, кобеляки, шняженки.


Выпечка. Рыгалики, кобеляки, шняженки.

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Рыгалики с повидлом (или с чем угодно). Оч вкусно)

0.5 стакана говяжьего молока
2 яйца, желательно куриных
4 ст.л. сахара
200 гр мягкого маргарина
4 стакана муки
50 гр живых дрожжей или соответствующее 50 граммам живых -мёртвых, в пакетике

Замутить тесто, поставить на час в холодильник. Завести будильник на "через час".

Выпечка. Рыгалики, кобеляки, шняженки.

Размазать муку по твёрдой поверхности, вывалить туда охлаждённого Колобка. Уделать мукой пол, стены, вытереть руки о свои бока. Очистить скалку от волос, крови и прочих следов избиения и раскатать Колобка в лепёшку, сантиметр-полтора толщиной. Разрезать на 12 сегментов. Принести йод, пластырь и бинт. Заклеить нечаянно порезанные конечности. Навалять на широкую часть повидло. У меня было только собственноручно сваренное клубничное варенье.

Выпечка. Рыгалики, кобеляки, шняженки.

Скрутить рыгалики в бараний рог, а чтобы попа слиплась наверняка, посыпать  сверху сахаром.
Выпекать при температуре 180, до готовности. Ну или до того, пока не начнёт вонять гарью.

Выпечка. Рыгалики, кобеляки, шняженки.

Приятного аппетита!)

Отредактировано Поющая в крыжовнике (18-09-2013 19:45:57)

+4

2

А почему на картинке тока восемь сегментов? Где еще 4ре? И ваще нахера на ночь глядя про хавчик? И так жрать охота было, а теперь ваще ваще охота!

0

3

выглядит довольно аппетитно. может тоже заказать таких рыгаликов?:)

0

4

Маффины (они же кексы, они же "а сделай ну те, круглые, с шоколадом")

Готовятся очень-очень быстро. Поедаются ещё быстрее)

Количество на 12 маленьких формочек, у меня 24 и прожорливый маффиноед, поэтому обычно все продукты умножаю на два.

Тесто:
200 гр непросроченного шоколада (мне нравится Алёнка с миндалём)
100 гр мягкого маргарина (маслом тоже не отравитесь)
3 яйца
200 гр муки
1 ч.л. соды, загашенной по самые помидоры уксусом или лимоном

Глазурь:
Какао (типа "Золотой ярлык) - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 гр

Порубить шоколад кубиками, размером полсантиметра. Взять ещё одну шоколадку и дорубить всё, что отъели, пока рубили первую.
Смешать маргарин с сахаром, добавить яйца. Взять полотенце, вытереть яичные брызги с лица. Вымыть скользкие руки.
Добавить кусочки шоколада, осторожно перемешать.
Всыпать муку. Ванилин по желанию, но и без него заебись. Ещё раз перемешать. Тесто должно быть негустое, недополужидкое, как сопли.

Заполнить формочки на 2/3. Если наплюхать больше - вытечет к ебеней матери на протвень и будет вонять горелым маслом.

Вот так: Выпечка. Рыгалики, кобеляки, шняженки.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Кому нравится сырое тесто-до полуготовности.

Сварить глазурь: Побегать по норильским говномагазинам в поисках какао. Смешать сахар, сметану и какао. Если хотите спецэффектов, то залезьте на табуретку и плюхните с высоты сметану прямо на какао-порошок. Сдуйте с лица какао, поставьте на самую маленькую мощность конфорки. Перемешайте, пока не превратится в однородную массу (полминутки буквально), добавить масло, мешать пока не расплавится.
Намазать на маффины глазурь, всё что осталось- можно жрать большой ложкой прям с кастрюли, вкусно. Высуньте обожжённый язык, жалобно попросите домашних подуть.

Посыпать маффины цветными посыпками /бисером /пуговицами / мелкими гвоздиками по желанию.

У меня получилось вот так: Выпечка. Рыгалики, кобеляки, шняженки.

Ну и маффиноед. Сдаю напрокат. Недорого.  Выпечка. Рыгалики, кобеляки, шняженки.

Отредактировано Поющая в крыжовнике (18-09-2013 19:27:56)

+3

5

кАсмАнАффтт написал(а):

А почему на картинке тока восемь сегментов? Где еще 4ре? И ваще нахера на ночь глядя про хавчик? И так жрать охота было, а теперь ваще ваще охота!

Точно. А я-то думаю, чего они у меня такие кони получились)))))

Отредактировано Поющая в крыжовнике (18-09-2013 19:33:46)

0

6

Хочу жаренных, в масле, пирожков с картошкой и с печенкой. Тонких, таких, лопухообразных....

+2

7

Мясной рулет в тесте по-домашнему
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 1 нарезанная крупная луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 700 г свиного фарша
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 яйцо
- 450 г слоеного теста
- 3 сваренных вкрутую яйца
- соль, перец

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
4. Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем
5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).
Приятного аппетита!
Выпечка. Рыгалики, кобеляки, шняженки.

+4

8

Anna13 написал(а):

Мясной рулет в тесте по-домашнему
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 1 нарезанная крупная луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 700 г свиного фарша
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 яйцо
- 450 г слоеного теста
- 3 сваренных вкрутую яйца
- соль, перец

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
4. Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем
5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).
Приятного аппетита!

ну и зачем ты это здесь всё выложила????? я теперь страдаю :disappointed:

0

9

Выпечка. Рыгалики, кобеляки, шняженки.

Назук - армянская выпечка

Ингредиенты:

Тесто:
●1,5 стакана муки, просеянной
●1,4 чайной ложки активных сухих дрожжей
●1/2 стакана сметаны
●200г размягченного сливочного масла

Начинка:
●3/4 стакана муки, просеянной
●3/4 стакана сахара
●100г размягченного сливочного масла
●1 чайная ложка ванильного экстракта
●1/4 чайной чашки грецких орехов, измельчить
●1 яичный желток

Приготовление:

Готовим тесто: Насыпаем просеянную муку в миску. Затем добавляем дрожжи и перемешиваем. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Все хорошо смешиваем руками и замешиваем тесто. После того, как ваше тесто будет хорошо замешено и не будет прилипать к рукам, переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поместите в холодильник , лучше всего на ночь. Готовим начинку: Смешиваем в миске муку, сахар и масло. Затем все это хорошо перетираем, можно руками или в блендере. После чего добавляем ванилин и измельченные грецкие орехи и еще раз все перемешиваем. Когда все готово, формируем Назук. Разрезаем шар из теста пополам и первую часть пока откладываем в миску, а вторую выкладываем на слегка посыпанную мукой доску. Раскатываем тесто, пока оно не станет тонким, но не прозрачным, чтобы получился прямоугольник. После чего выкладываем тонким слоем половину приготовленной начинки по всему пласту теста. Затем скатываем тесто в рулет. После того, как вы свернули рулет, с помощью острого ножа разрезаем тесто на 10 равных частей. Готовые рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, а верх рулетов смазываем взбитым яичным желтком. Ту же самую процедуру повторить и со второй частью теста. Выпекаем в течении 30 минут в разогретой до 300ºС духовке. Готовый Назук выкладываем на решетку, чтобы остыли.

0

10

Выпечка. Рыгалики, кобеляки, шняженки.

Блинчики с заварным кремом

Ингредиенты:
Для блинчиков:

500 мл молока
200 г муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 пакетик разрыхлителя
соль
ванилин

Для заварного крема:

2,5 ст. молока
3 ст.л. муки
1 стакан сахара
2 яйца
70 гр сливочного масла
Кокосовая стружка для украшения (по желанию)

Приготовление:

Приготовьте блинчики по этому рецепту или по вашему любимому рецепту) Заварной крем у меня остался после приготовления торта, приготовить его несложно, вот рецепт заварного крема.
Итак, все готово и теперь можно приступить к приготовлению блинчиков с заварным кремом. Блинчик выкладываем на досточку и обрезаем с двух сторон. На край блина выкладываем 2-3 ложки крема, немного распределяем его по блинчику, но основная часть крема должна остаться на краю. Аккуратно сворачиваем блинчики в трубочку.
Таким образом сворачиваем все блинчики и аккуратно складываем их на тарелку.
Посыпьте блинчики кокосовой стружкой.

+1

11

Грибной пирог – перевертыш
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина))))))))))К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»
Выпечка. Рыгалики, кобеляки, шняженки.

+3

12

Кокосовый кухен

Выпечка. Рыгалики, кобеляки, шняженки.

Этот кокосовый пирог готовится легко и быстро!
И еще он очень вкусный!

Ингредиенты:

Тесто:

●1 яйцо
●1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
●3/4 стакана сахара
●10 г разрыхлителя
●1,5 стакана муки

Все смешать венчиком
и вылить в форму.
Начинка: смешать в сухой посуде:

●3/4 стакана сахара
●100 г кокосовой стружки
●1 пачку ванильного сахара

Приготовление:

Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста
Поставить в нагретую духовку до 180 С на 25-30 минут.
Следите чтобы не подгорела кокосовая стружка
(минут через 10 сначала выпечки можно
прикрыть пирог фольгой).
Готовый горячий пирог равномерно полить 1 стаканом
20% сливок.

0

13

Яблочный тарт татен на сметанном тесте.
Выпечка. Рыгалики, кобеляки, шняженки.

Ингредиенты:

●Яблоки 4 штуки
●Масло сливочное 50 г
●Сахар 200 г
●Сметана 200 г
●Мука пшеничная 150 г
●Яйцо куриное 2 штуки
●Разрыхлитель 5 г
●Соль по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки и обжарить на сковороде со сливочным маслом и ста граммами сахара.
2. Для теста в миске смешать сахар, муку, сметану, яйца, разрыхлитель и щепотку соли.
3. Переложить яблоки в огнеупорную форму, сверху влить тесто и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут.

+1

14

Кефирные конвертики с сыром
Ингредиенты:
Тесто: -1 стак. кефира. -2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного)
Приготовление:
Замесить упругое тесто) Поставить на 40 мин. в тепло. Затем тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 мин. в холодильник. Затем отрезать кусочки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковородку. Начинка: -Тертый сыр, -зелень, -сырое яйцо.
Выпечка. Рыгалики, кобеляки, шняженки.

+4

15

Вы че, копипастите? А готовили это все?

-1

16

Chloe написал(а):

Вы че, копипастите? А готовили это все?
Подпись автораДва полушария...но такие разные...

то что навояли - это в теме "Я готовлю!" ...если что ;), а здесь, и в других некоторых темах раздела, инструкции для экспериментов над живущими, под одной крышей с экспериментатором, индивидумами :flirt:

+1

17

Сфотайте мне, плз, настоящий, тру, риал, пирожок!!!
Хоть посмотрю.

0

18

Chloe написал(а):

Вы че, копипастите? А готовили это все?

Я пока выкладываю только то,что проверено на себе и моих мужчинах.. Но Йожик права..Просто у каждого свои установки.)))

+1

19

Тульский пряник
Выпечка. Рыгалики, кобеляки, шняженки.

Ингредиенты:

Тесто:
●1 стакан сахара,
●2 яйца,
●1/2 пачки мягкого маргарина,
●1ч. ложка соды (не гасить),
●1 ст.ложка молотой корицы,
●2-3 ст.ложки мёда.

Приготовление:

Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа.
Лист смазать маргарином. Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж. Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне.
Глазурь: 4ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.

Я делала так:
Сахар, яйца, маргарин (100 г), соду, мед (корицу не люблю) положила в чашку.

Чашку поставила в кастрюлю с кипящей водой, перемешала и варила, перемешивая, минут 10 до растворения масла.

Масса должна вспениться.

Добавила муку.

Перемешала.

Тесто должно быть несильно мягким (чтобы можно было раскатать), но и не твердым (нам же не нужен на выходе сухарь).

Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать не сильно тонко.

Накрутить на скалку и перенести на противень, смазанный маслом.

Помазать повидлом (лучше темным каким-нибудь).

Второй кусочек теста раскатать и накрыть сверху.

Края защипать.

Вилкой придать им рисунок.

Это тесто очень эластичное, послушное, как пластилин. Можно кусочек оставить и сделать какую-то аппликацию на поверхности пряника. Рисунок будет держать форму и не расплывется в духовке.

Выпекать при 180 С до румяного цвета.

Глазурь:
Глазурь я сделала по своему. В сахарную пудру (примерно пол стакана) добавляла по ложечке горячей воды и мешала, мешала... до побеления.

Если слишком жидко поучилось, добавьте еще сахарной пудры, если густо - еще воды.

Смажьте горячий пряник и дайте глазури застыть.

+2

20

Ладушки.
Самые ахринительные!
Самые пышные!
Самый чОткий завтрак! Или ужин. Или перекус.. ;)
Выпечка. Рыгалики, кобеляки, шняженки.

Берём:
2 яйца
1 1/3 стакана кефира или сметаны (примерно 280 мл.)
4 ст.л. сахара
190 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды (это не ошибка - нужен и разрыхлитель и сода!
щепотка соли

В одну миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель.

В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром.

Соединяем две смеси и замешиваем тесто. (В муку подливаем кефир с яйцами, небольшими дозами, помешивая до "густо-о-ой сметаны")

Жарим на смазанной маслом сковороде. (Именно смазываем, а не льём масло! Смазали - жарим, смазали - жарим. И так пока не кончится тесто.)

Важный момент: переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки!

Едим оладьи с сиропом, сметаной или вареньем, можно с размороженной клубникой с добавлением сахарной пудры.

зы. Советую все ингредиенты удвоить! Тогда хватит на троих! Или плотный завтрак на одного! ))

Отредактировано Сардинка (16-08-2014 14:11:33)

+3

21

Твикс - самоделка!
Выпечка. Рыгалики, кобеляки, шняженки.

Масло сливочное (у меня было по 200 г) — 2 пач.
Мука — 2 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Молоко сгущенное — 2 бан.
Шоколад молочный — 300 г

Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!
Получилась крошка, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем.
Ставим в разогретую духовку при 180 град. на 20 мин

Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!
Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы
Масса начинет густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)

На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем!
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель...
...хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
Теперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемся! (с)

Отредактировано Сардинка (16-08-2014 14:13:00)

+3

22

Шоколадная колбаса из детства
Выпечка. Рыгалики, кобеляки, шняженки.

Ингредиенты:

печенье (типа «юбилейное») – 300 г;
сахар-песок – 0,5 ст;
масло сливочное – 300 г;
какао-порошок – 5 ст.л.;

1. Печенье завязываем в целлофановый пакет и кухонным молоточком измельчаем его на кусочки (как можно мельче).

2. Затем в кастрюлю выкладываем масло, растапливаем его (на медленном огне).

3. Добавляем в масло сахар и на медленном огне, помешивая, растворяем сахар.

4. После того, как сахар немного растворится, снимаем кастрюлю с плиты, добавляем какао, орехи, перемешиваем.

5. Затем высыпаем печенье из пакета, все тщательно перемешиваем.

6. Расстилаем на столе пленку для пищевых продуктов, выкладываем на нее получившуюся колбасу, заворачиваем рулетом.

7. Убираем готовую шоколадную колбаску в холодильник для застывания.

Шоколадная колбаска из печенья получится наверняка вкусной, если использовать правильные продукты для ее приготовления, то есть масло без растительных добавок, а ни в коем случае не маргарин (как некоторые советуют), настоящий какао, а не напиток и т.д. Печенье для колбаски лучше подбирать сдобное – сахарное, шахматное, – одним словом, обычное, весовое, чтобы было сладкое, а не соленое, и только не галетное.

+1

23

Ништяки творожные!
Выпечка. Рыгалики, кобеляки, шняженки.

Ингредиенты:
Творог ( 9 % ) - 300 гр
Орехи – 50 гр
Печенье 150 г
Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао
Шоколад, какао, корица, мак - (или/или для обваливания)

Приготовление:
1. Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
2. Из получившейся массы сформовать шарики - конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.

+1

24

Тесто для вафель. 4 РЕЦЕПТА!
Выпечка. Рыгалики, кобеляки, шняженки.

1. Вафли хрустящие
● 250 г маргарина
● 350 г сахара
● 5 - 6 яиц
● 1 пакетик ванильного сахара
● соль
● 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)

К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

2. Вафли на соде
● 1/4 л молока
● 2 яйца
● 40 г сахара
● соль
● лимонная цедра на острие ножа
● 180 г муки
● 1/4 чайной ложки соды

Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.

3. Вафли песочные
● 4 яйца
● 150 г сахара
● 175 г муки
● соль
● 4 столовые ложки коньяка
● 100 г маргарина

Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.

4. Вафли праздничные
● 150 г маргарина
● 125 г сахара
● соль
● 1 пакетик ванильного сахара
● 3 яйца
● 125 г пшеничной муки
● 75 г крахмала
● 1/4 чайной ложки соды
● 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)

Приготовление:
1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.

+1

25

Сырные палочки
Выпечка. Рыгалики, кобеляки, шняженки.

Ингредиенты:

100 г сливочного масла
100 г сыра
200 г муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. коньяка

Приготовление:

К размягченному сливочному маслу добавить натертый сыр,соль,муку,коньяк.
Замесить тесто. Тесто раскатать толщиной 1 см, желательно прямоугольной формы.
Нарезать на палочки шириной 1-1,5 см, произвольной длины, и выложить в форму с тефлоновым покрытием.
Выпекать в заранее разогретой до 220-230 градусов духовке, до золотистого цвета (примерно минут 15-18 у меня ушло, ориентир по своей духовке).
Все! Приятного аппетита!

0

26

Жевательный мармелад
Выпечка. Рыгалики, кобеляки, шняженки.

Ингредиенты:
1 пакетик (90 гр) фруктового желе (цветного)
30 мл (4 ложки) желатина
25 мл (3 ложки) сахара
1/2 чайной ложки лимонной кислоты
130 мл кипяченой воды (кто хочет менее «резиновые» - берите 200 мл)

Приготовление:
1. Все сухие ингредиенты всыпать в миску и смешать по чуть-чуть с кипяченой водой. Ставим на маленький огонь и варим пока всё хорошо размешается. Не кипятить - желатин потеряет свои свойства при кипении!
2. Силиконовую форму для льда ставим на дощечку, (чтоб легче было перенести в холодильник), ложкой заполняем формочки и ставим в холодильник на минут 10 или больше.
3. Когда застынет - достаем из формочек. Можно пересыпать крахмалом, чтобы не слипались.

0

27

Мягкое сметанное печенье
Выпечка. Рыгалики, кобеляки, шняженки.

Ингредиенты:

сливочное масло — 100 г (размягченное, комнатной температуры)
сметана — 200 г (любой жирности)
сахар — 0,75 стакана (если любите послаще, можете добавить еще немного сахара)
ванильный сахар — 1 столовая ложка
яйца — 2 шт
мука — ~3,5 стакана
разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (можно заменить на 0,5ч.л. соды, соду не гасить, а развести в сметане)
сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д.(по желанию)

Приготовление:

1.Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.

2.Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

3.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. (По желанию, можете добавить в тесто изюм, курагу, чернослив, вяленую клюкву или вишню и т.д.)
Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.

4.Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 8мм-1см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным.
Приятного аппетита!

0

28

Выпечка. Рыгалики, кобеляки, шняженки.

Печенье творожное

Ингредиенты:
- 400гр творога смешать с
- 250 г маргарина(натертого на терке) добавить
- 480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
- соль щепотка

Приготовление:
1. Раскатать тесто и выдавить кружки.
2. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
3. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.

0


Вы здесь » СОСИСКА » Темы » Выпечка. Рыгалики, кобеляки, шняженки.