СОСИСКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОСИСКА » Темы » Суп харчо? -А вам, еще?! Все рецепты первых блюд.


Суп харчо? -А вам, еще?! Все рецепты первых блюд.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Итальянский овощной суп Минестроне

Суп харчо? -А вам, еще?! Все рецепты первых блюд.
Ингредиенты:

●450 гр консервированной белой фасоли,
●125 гр или 7 полосок бекона,
●2 средних картофеля,
●3-4 стебля сельдерея,
●1 крупная луковица,
●1 острый перчик,
●1 красный сладкий перец,
●1 кабачок,
●125 гр стучковой фасоли,
●1 чашка (250 мл) зелёного горошка, свежий или замороженый,
●2 крупных помидора,
●800 мл томатного сока или консервированных помидор без шкурки,
●2 зубчика чеснока,
●12 листиков свежего базилика,
●60 мл оливкового масла,
●соль,
●свежмолотый чёрный перец,
●Пармезан или Швейцарский сыр

Приготовление:

1. Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем.
2. Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец.
3. Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок.
4. Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир.
5. Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут.
6. А пока чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3.
7. Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры.
8. Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре.
9. Добвляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут.
10. У кого консервированные помидоры — перемалываем их в блендере.
11. Добавляем томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на медленном огне.
12. Добавляем вторую смесь. Варим 5 минут.
13. Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут
14. Доливаем кипятком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даём супу немного покипеть. Выключаем. Суп готов.
15. Мелко нарезаем листики базилика.
16. При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром

0

2

Тыквенный суп-пюре с курицей
Суп харчо? -А вам, еще?! Все рецепты первых блюд.
цыпленок - 1 шт.; тыква - 500г; картофель - 1 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; зелень сельдерея - по вкусу; соль, мускатный орех - по вкусу; сливочное масло - 20г.
Цыпленка промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Как только вода закипит, воду вылить, цыпленка и кастрюлю вымыть. Снова положить цыпленка в кастрюлю, залить холодной водой и варить на небольшом огне около 1.5-2 часов, снимая пену.
Овощи очистить, нарезать кубиками примерно одинакового размера.
В другой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до прозрачности. Туда же отправить нарезанный кубиками картофель, помешивая, обжаривать 2-3 минуты. Теперь можно добавить нарезанную кубиками очищенную от семян и кожицы тыкву. Готовить все вместе, помешивая, пока тыква немного не посветлеет.
Влить немного куриного бульона, так чтобы овощи были полностью под водой. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока тыква и картофель будут готовы.
Снять кастрюлю с плиты и пюрировать овощи погружным блендером.  Добавить по вкусу куриный бульон, приправить мускатным орехом и солью. Добавить в суп куриное мясо и зелень сельдерея, дать супу закипеть и снять с огня.
Разлить суп по тарелкам, посыпать сверху свежей зеленью.

+1

3

Kalakeitto - финский рыбный суп

Суп харчо? -А вам, еще?! Все рецепты первых блюд.
Ингредиенты:

●400 грамм красной (или другой вкусной, лучше пожирнее) рыбы
●2 средние картофелины
●1 луковица
●50 грамм сливочного масла
●1 стакан сливок
●1/4 стакана зелени укропа
●1/4 стакана шнитт-лука (опционально, но очень желательно)
●лавровый лист
●перец горошком
●душистый перец
●соль

Приготовление:

Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону. Картошку порезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности. лук порезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле. Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, порезать. В суп влить сливки, добавить пассерованный лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.

0

4

Для справки: Чечерск – город на Юго-Востоке Беларуси, первое упоминание о котором случилось в XII веке.
Назван по имени реки Чечора.

Белорусская кухня, блеать.. ))))))))

(Здесь должно быть фото, но его нет.)

Чечерский суп
Почему чечерский? Да потому что супчик этот, как и Черчерск, особо ничем не примечателен, и мало о нём кто знает, но ведь живёт же город как-то... Так и с нашей похлёбкой.

Рецепт приготовления этого блюда незатейлив, но богатство оттенкам его вкуса придаёт, казалось бы, несочетаемая композиция разносвежих составляющих. Самое главное - у супа могут быть произвольные ингредиенты, поэтому и наставления по его приготовлению очень просты. Для того, чтобы насладиться вкусом супчика, вам понадобится:
1. Большая кастрюля
2. Источник огня
3. Вода
4. Сусеки
5. Фантазия, очень много фантазии!

Если у вас ещё не отключили газ или электричество (смотря какая плита) за неуплату, а воду можно наносить с ближайшей реки или озера, то пол-дела уже сделано!

Гораздо более интересны итоги инвентаризации ваших закромов. В чечерском супе, для того, чтобы он удался, надо соблюсти главное правило - нет! - не баланс между белками, углеводами и жирами! - это уже непозволительная роскошь для бедного белоруса. Главный баланс сегодняшнего дня - между температурой блюда и его консистенцией, запахом и цветом. Слишком горячий суп - обжигает, слишком холодный - может раскрыть избыточную глубину палитры запаха исходных огрызков. Слишком жидкий - не даёт обманчивого ощущения заполненности желудка, слишком густой - может быть опасным для пищеварения - ведь не все желудки избалованных "натурпродуктом" белорусов переваривают песок, камни и целюллозу, к примеру. Особенно поначалу.

К счастью, не существует единого рецепта для приготовления чечерской похлёбки или супа, и это открывает перед находчивым хозяином (хозяйкой) широкий горизонт для импровизации.

Для того,чтобы не быть голословным, я приведу один, наиболее распространенный вариант нашего блюда.

Обычно в холодильниках, если хорошо поскрести морозильную камеру, можно набрать с пригоршню ошмётков белкового происхождения - остатки мясных и куриных волокон, замороженную кровь и сукровицу из упаковок, если повезет - потерянные кусочки мяса, рыбы или прилипшие к стенкам ножки и усики креветок. Это будет основой для бульона. Смело забрасываем все находки в кипящую воду. Пока наши белки сворачиваются в кипятке, подготавливая составляющие их аминокислоты к быстрому и полному усвоению, подберем главный наполнитель супа.

Остатки рисовых зерен, заплесневелые бобы, которые вы забыли выбросить, пшено, рассыпанное по полочке с бакалеей, убраться на которой у вас не доставало рук и случая - всё пойдёт в дело. Хорошо, если вдруг вы нашли немножко макаронных изделий, они имеют обыкновение скапливаться в щелях между полочками и корпусами ящиков. Подсказка - если приподнять кухонный гарнитур - обычно под мебелью можно найти от одной до двух горстей (в зависимости от степени нерадивости хозяйки) съедобных крошек (вот так вот - на заметку - бесхозяйственность вашей "гаспадынi" может продлить агонию существование на пару недель). На этом этапе в варево можно добавить рябину (если её не повыклёвывали вездесущие птицы - она в изобилии усыпает ветви плодоносных деревьев), немного зелёной сочной травы, которая особенно хороша после утреннего инея, а также мха с ножек садовых скамеек - кроме изумительного оливкового цвета, ваш суп приобретет дивный аромат и немного дармовых калорий.

Теперь - высший пилотаж! Заправка или пассировка. Душа супа, то, что придаёт ему шарм и калибрует аромат! Поищите хотя бы одну шкварочку. Или шкурку свиной кожи. Может, она завалилась под мусорное ведро год назад, или недоеденная домашними животными (жесткая же всё-таки вещь она, особенно сырая) валяется где-то в углу под китайской вазой. Я уверен, если хорошо порыться в кухне у белоруса, где-то обязательно найдется обрывок этой свинской плоти. Да хотя бы в поршлогодней кормушке для синичек! Проверьте обязательно!

Теперь бы ещё и капельку сыра - хотя бы заплесневелого вкрай, хотя бы чёрного в точку или попросту сгнившего и переспевшего до невыносимого запаха. Это - ваш шанс добавить супу пикантную нотку, без которой он будет похож на помои для скота. Сочетаясь с картофельными очистками, сырный дух позволяет раскрыть всю душу этого блюда, как никакой другой компонент.

Не нашли? Ну и ладно. Сосредоточьтесь на источнике специй. Его роль играют останки соусов на бутылках и банках кетчупов, горчиц и упаковок майонезов. Разбавленные кипятком, эти среды богаты на кислые, сладкие и горькие вкусы, которые в сочетании с телом и бульоном нашей похлебки, сформируют гармоничное послевкусие. Но ни в коем случае не бросайте и не сливайте эти остатки напрямую в суп! На сковородке тщательно растопите найденную ту самую шкварочку (если ее нет - остатки сыра или любой кисломолочки, где есть хоть капелька жира) - на крайний случай - попробуйте пережарить шелуху от семечек - она в изобилии встречается в местах массового скопления горожан и сельчан. В этой слегка маслянистой среде подрумяньте хлебные крошки или остатки мучных пакетов, медленно и постепенно вводя остатки соусов. Когда лишняя жидкость немного выпарится из сковородки - влейте её содержимое в кипящее содержимое кастрюли.

Вуаля! Суп готов! Ешьте, пока горячий. Потом даже собаки жрать не будут. Кстати о собаках.... Впрочем, эту тему оставим для следующего выпуска!

Приятного аппетита!
Будете есть, вспоминайте добрым словом Батьку! Если бы не он - поди, воду бы хлебали дождевую и бересту ели на задворках Евросоюза.

+2

5

1. Борщ с фасолью и грибами

Ингредиенты

фасоль белая ("Мистраль") – 1/2 стакана
сушеные белые грибы - 40г
картофель средний – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
свекла – 1 шт.
квашеная капуста – 150 г
луковица – 1 шт.
грудинка сырокопченая - 150г
корень сельдерея – 40 г
морковь небольшая – 1 шт.
соль, перец
растительное масло – 4 ст. л.
лимонный сок – 2 ст. л.

Как приготовить

Фасоль замочить на ночь, откинуть на сито, промыть, положить в кастрюлю вместе с копченой грудинкой (можно готовить и без нее), залить водой, довести до кипения, воду слить, грудинку вынуть и порезать на небольшие кусочки.Снова положить фасоль и грудинку в кастрюлю, залить водой и варить минут 45 после закипания.
В это время сушеные грибы промыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, отвар процедить и сохранить.Грибы порезать (если требуется), обжарить на растительном масле (1 ст.л.) 5 минут.Картофель очистить и порезать брусочками. Всыпать картофель в кастрюлю с фасолью (если требуется добавить воды), варить 5 минут, затем влить грибной отвар и добавить грибы, варить еще 5-7 минут.
На помидорах сделать надрезы, опустить в кипящую воду на 1 минут, затем обдать холодной водой, снять кожицу, порезать кусочками.Свеклу очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и обжаривать в 2 ст.л. растительного масла 5 минут.Добавить к свекле помидоры, тушить под крышкой около 10 минут.
Лук, морковь и корень сельдерея очистить и мелко нарезать.Обжарить их на растительном масле (1 ст.л.) в отдельной сковороде 5 минут, помешивая, затем соединить со свеклой и помидорами.Положить в кастрюлю овощную зажарку, довести до кипения, добавить квашеную капусту, посолить, поперчить по вкусу, варить на медленном огне после закипания 15-20 минут.Дать борщу настояться.

2. Суп-харчо по-мегрельски

Ингредиенты

Говядина на ребрышках или грудинка - 1 кг
Рис круглый - 1 чашка
Вода - 1,5 - 2 л
Лук репчатый - 5 головок
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 3-4 зубчика
Сушеная алыча - 6-7 шт. или помидоры - 4-5 шт.
Соль, черный перец
Лавровый лист - 2 шт.
Грецкие орехи очищенные (молотые!) - 1 ст.
Грузинские специи: кориандр, уцхо-сунели, имеретинский шафран - по 1/2 ч.л. каждой

Как приготовить

Итак, грудинку на ребрышках, желательно жирную, порубить на кусочки, закинуть в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на маленьком огне. Пусть варится долго. Не забудьте снять пенку.Пока мясо варится мы пассеруем мелко нарезанный лук.
Через пару часов, когда мясо уже хорошо сварилось, закладываем в бульон хорошо промытый рис, пассерованный лук, сушеную алычу и грецкие орехи. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи. Автор книги пишет, что мегрелы добавляют орехи и не кладут рис. Я же чуточку изменила рецепт и положила и то, и другое. (Если у вас нет алычи, вы можете добавить протертые помидоры в пассеровку к луку, чуточку потушить вместе с луком и добавить в суп.)
Рис сварился, теперь добавляем измельченный чеснок, лаврушку, мелко порезанную петрушку и выключаем под кастрюлей...Это не суп - это песня! В холодную погоду... ах, как хорошо! Ароматно, вкусно!

3. Бурчак-шурпа

Ингредиенты

мясо - 700г
картофель - 5 шт.
лук рнпчатый - 1 шт.
фасоль - 1 стакан
томатная паста - 2 ст.л.
лапша - 150г
вода - 2 л
соль, перец

Как приготовить

Мясо залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить, варить до готовности.
Картошку почистить, порезать кубиком, опустить в бульон варить минут 10, затем добавить фасоль.
Лук мелко прорезать, спассеровать в масле с томатной пастой, добавить в суп, а также лапшу. Варить еще 19 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

4. Борщ с телятиной

ИНГРЕДИЕНТЫ на трехлитровую кастрюлю::

1 кг телячьих ребер,
2 крупных свеклы,
1/2 небольшого кочана капусты,
1 морковь,
1 луковица,
3 картофелины,
2 ст.л лимонного сока
2ст.л томатной пасты,
Зелень петрушки и укропа,
1 ч.л сахара
1 ч.л паприки.
соль, перец по вкусу

Как приготовить

ребрышки залить водой, довести до кипения, снять пену (можно положить лавровый лист) прикрыть крышкой, варить 1,5 часа.Достать ребрышки, отделить мясо от костей.
В бульон положить нашинкованную свежую капусту и картофель, варить минут 15-20
Нашинкованную свеклу, морковь потушить с нарезанным луком,помидором , томатной пастой, паприкой минут 15-20 под крышкой.
Добавить в смесь сахар и лимонный сок, перемешать. Положить в бульон туда же рубленую зелень. прогреть минут 5-10
Соль,перец по вкусу

5. Солянка мясная сборная ДОНСКАЯ

Ингредиенты

Мясо говядины 500гр
мясо свинины 500гр.
язык говяжий 700гр.
морковь 200гр
лук репчатый 1 шт.200гр.
болг. перец 100гр.
солёный огурец 3-4 шт. 250-300гр.
помидоры свежие 2 шт. большие
2 ст. лож. томат пасты
сельдерей 2 стебля
1 горький перчик(по вкусу)
сухая смесь базилик и кинза 1ч.л
свежая зелень:укроп, кинза, петрушка
1 зубчик чеснока
маслины
лимон
сметана
оливковое масло( подсолн) 3-4 ст. ложки
Соль, перец.

Как приготовить

Отварить мясо говядины, постной свинины, говяжий язык, достать из бульона, охладить и порезать соломкой. Приготовить зажарку( вернее пассировку).На сковороду налить олив. или подсолн. масла, добавить порезанные овощи: морковь, лук, болг. перец, солёный огурец, сельдерей, свежие помидоры без кожуры порезанные кубиками и 2 ст. ложки томат пасты .Закипятить бульон, убрать с поверхности лишний жир( если Ваш бульон получился жирноватым), положить порезаные мясопродукты, довести до кипения.Добавляем пассировку, ещё раз доводим до кипения.Добавляем по вкусу соль, перец, лавр. лист, много свежей зелени: укроп, кинза, петрушка, зубчик чеснока порезать, сухие базилик и кинзу. Дать постоять 5-10 мин. Разливаем в тарелки, добавляем ломтик лимона, маслины, сметану .Кол-во мяса и овощей Вы должны регулировать сами в зависимости от того какой густоты Вы хотите достичь.Я готовлю в кастрюле 4.5-5 литров. Моя семья любит много овощей и мяса. Разные копчёности и колбасы я не добавляю в солянку, в моей семье их не едят.Попробуйте мой вариант здоровой и вкусной солянки, я надеюсь Ваша семья останется довольной.

6. Гороховый суп с сырокопчёным беконом

Ингредиенты

Горох колотый половинками-300гр.
Картофель средние клубни-4шт.
Лук репчатый-2шт.
Свинина на кости-300гр
Сырокопчёный бекон-100гр.
Морковь средняя-1шт.
Лавровый лист-1-2шт.
Масло растительное-1ст.л.
Соль-по-вкусу
Перец чёрный крупномолотый-по-вкусу.
Кастрюля-2-х литровая.
Кориандр-1/2ч.л.

Как приготовить

Мясо вымыть,залить холодной водой и поставить варить,снимая пену.Горох промыть хорошо,пока вода не станет прозрачной.Я горох не замачиваю,хотя он и варится так чуть дольше,но суп более вкусный получается.
На масле обжарить порезанный лук,до прозрачного состояния вместе с кориандром,добавить порезанный мелко бекон,обжарить до золотистого цвета бекона,затем всыпать тертую на крупной тёрке морковь и лавровый лист,перемешать и ещё немного прожарить.Лаврушку потом выкинуть,аромат он отдал больше не нужен)))
Почистить и порезать картофель.Мясо сварилось,вынуть его и разобрать на кусочки,кость выкинуть.Вернуть в кастрюлю.Так же всыпать горох,посолить,накрыть крышкой и варить минут25 до полуготовности гороха.
Затем добавить картофель,как он закипит,снять пену,добавить обжарку в суп,если ещё нужно посолить,поперчить и варить до готовности картошки.Гороховый суп вкусен с пшеничными сухариками,но у меня как раз только испёкся пшеничный хлебушек,приятного аппетита!

7.Густой суп-лапша/почти Лагман

Ингредиенты

курица/у меня петух/-1200 гр.
1 крупная мелко нарезанная луковица
1 морковь натертая на крупную терку
2 зелёных мясистых перца нарезать кубиками.но не очень мелко
1 большой баклажан нарезанный крупными кубиками
4 спелых красных помидора очищенные от кожицы и нарезанные кусочками
1 ч.л.аджики/острой/
2 зубка чеснока
зелень петрушки/кинзы/и укропа.соль.перец. 1/2 ч.л зиры
3 ст.л.раст.масла/у меня оливковое/
лапша домашняя или готовая.но хорошего качества/у меня фетуччини/
настоящую вытянутую лапшу для лагмана можно приготовить по рецепту

Как приготовить

порезать курицу на кусочки среднего размера.обжарить в 1 ст.л. масла и залив 3.5 литрами воды. сварить до готовности
нагреть в сотейнике масло и пассеровать лук.морковь и помидоры.снять с огня и добавить аджику.
в кипящий бульон ввести перец и баклажаны.нарезанный или выдавленный чеснок и варить на среднем огне минут 7.затем добавить пассеровку.дать повариться ещё минут 7.добавить специи и зелень.снять с огня.
отдельно отварить лапшу.
сервировать с лапшой и добавочной свежей зеленью.

0

6

Я люблю харчо.
Острый суп-харчо
Суп харчо? -А вам, еще?! Все рецепты первых блюд.
Знаменитый острый суп харчо, одно из самых известных блюд грузинской кухни, давно стал любим за пределами Грузии. Классический рецепт острого супа харчо подразумевает применение тклапи, но найти этот специфический ингредиент вне Грузии не так просто, поэтому предлагаем рецепт острого харчо, необходимую кислинку которому придадут ткемали, аджика и томат-паста.
Продукты
(на 6 порций)
Мясо (говядина, баранина) - 300 г
Рис - 0,5 стакана
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Лавровый лист
Аджика - 1-3 ч. ложки
Томатная паста - 1 ст. ложка
Ткемали - 1 ст. ложка
Чеснок - 1-2 зубка
Кинза - 0,25 пучка
Соль - 1-1,5 ч. ложки

Как приготовить острый суп харчо:

Подготовить продукты.
Мясо вымыть, нарезать крупными кусками (30-50 г).
Залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, слить ее.
Мясо промыть, залить холодной водой (2 л), вновь довести до кипения, не забывая снять пену, и варить до готовности на слабом огне (30-50 минут).
Очистить лук, мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло. Лук обжарить на масле до золотистого цвета. Жарить нужно на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Рис промыть.
Лук положить в суп вместе с промытым рисом и варить все до готовности крупы (10-15 минут).
Затем положить лавровый лист, несколько чайных ложек аджики, томат-пасту, ткемали, посолить по вкусу (1-1,5 ч. ложки). Поварить еще 5 мин. и снять с огня.
Кинзу мелко нарезать.
Чеснок очистить и раздавить.
При подаче на стол посыпать наш острый харчо измельченной кинзой и заправить толченым чесноком.

0

7

Ну не плохо!

0

8

Я люблю еще такой суп харчо из говядины.
Суп харчо
Суп харчо? -А вам, еще?! Все рецепты первых блюд.
Харчо называют национальным грузинским супом. Его особенность в том, что он готовится только из говядины и варится густым. Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо обязательно присутствуют ткемали (кислые сливы) и грецкие орехи.
Продукты
(на 8 порций)
Говяжьи ребра - 500 г
Мякоть говядины - 500 г
Лук репчатый - 300 г (4 шт.)
Сливы кислые (лучше ткемали) - 300 г
Орехи грецкие молотые - 2,5 ст.л.
Чеснок - 6 зубчиков
Перец острый красный - 2 шт.
Помидоры очищенные (в собственном соку или свежие) - 350 г
Рис - 2 ст.л.
Укроп - 30 г
Петрушка - 30 г
Кинза - 50 г
Лук зеленый - 15 г
Сельдерей черешковый - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт
Перец душистый горошком - 3 шт
Перец черный горошком - 7 шт
Кориандр (зерна) - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Уцхо-сунели - 0,5 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Перец красный чили молотый - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Вода - 2 л

Как приготовить грузинский суп харчо:

Мясо положить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды и довести до кипения.
Снять с бульона образовавшуюся пену.
Добавить в бульон 2 головки репчатого лука и сливы, проткнув ножом в нескольких местах.
Затем положить стебли петрушки, укропа, кинзы, 2 черешка сельдерея, 1 стручок перца чили, 2 зубчика чеснока, душистый перец, перец черный горошком, 2 лавровых листа.
Варить бульон до готовности мяса, примерно 1,5 часа. Если в процессе варки сливы начнут распадаться, достаньте их из бульона и продолжайте варить до готовности мяса.
Разогреть сковороду и растопить сливочное масло, обжарить нарезанный репчатый лук в течение 3 минут.
Добавить помидоры, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Из бульона достать овощи, зелень и сливы.
Добавить в бульон тушеные лук с помидорами и промытый рис. Варить 15 минут.
В ступку положить 10 г свежей кинзы, 4 зубчика нарезанного чеснока, 1 нарезанный красный перец чили и 1,5 ч.л. соли.
Растереть.
Добавить зерна кориандра, хмели-сунели, красный молотый перец, паприку и растолочь до состояния пасты.
Добавить в суп пасту из ступки и уцхо-сунели, варить 1 минуту. Добавить грецкие орехи, все перемешать и варить 1 минуту.
Добавить нарезанные петрушку, кинзу, укроп и зеленый лук. Перемешать.
Суп харчо готов.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » СОСИСКА » Темы » Суп харчо? -А вам, еще?! Все рецепты первых блюд.