Сюда выкладываем фотки приготовленных блюд их рецепты. Не из сети фотки и рецепты. Только хоум китчен фото.
Отредактировано Дядя Женя (16-10-2013 07:52:25)
СОСИСКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Сюда выкладываем фотки приготовленных блюд их рецепты. Не из сети фотки и рецепты. Только хоум китчен фото.
Отредактировано Дядя Женя (16-10-2013 07:52:25)
Хозяюшки!!!
У меня одной последний шедевр Лены Ди не грузится??? (((
У меня одной последний шедевр Лены Ди не грузится??? (((
У меня тоже.
Когда-то давно я совсем не умела печь. Совсем. Ничего. Но перфекционизм тяжёлое и практически неизлечимое заболевание. Да. Я научилась.
Торт "Черёмуховый"
Стакан молотой черёмухи (свекровь высылает из Абакана, а где вы будете брать - понятия не имею) заливаем стаканом кипящего молока. И нюхаем. Размешиваем и нюхаем. Эта смесь божественно пахнет. Добавляем туда три столовых ложки слив. масла, не растопленного, оно само растает в черёмухе. Туда же полтора стакана сахара, три яйца, стакан муки и чайную ложку соды, гашеной уксусом. Размешиваем хорошенько, получается такое вот тесто:
Подождите говорить, что это некрасиво. Вы передумаете. Форму для выпечки посыпаем панировочными сухарями, а можно манкой и наливаем треть теста. Печём. Готовый корж выкладывам на блюдо и сразу намазываем кремом. Крем просто-таки примитивный: два стакана норильской сметаны+стакан сахара. Крем нужно размешать, но не взбивать и поставить в холодильник. И вынуть из холодильника, смазать корж и снова в холод. Крема не жалеем, даже не намазываем на корж, а просто ложкой накладываем и равномерно распределяем. Получается так:
Коржей будет три. Всё сложили в кучу, всё намазали, не забыли хорошенько промазать края. И можно слегка выпендриться. Украсить. Я люблю дополнять такой тортик размороженной вишней и тёртым миндалем. А вы как хотите. Получается так:
Желательно поставить готовое изделие на пару часов в холодильник. Жрём.
Спасибо за внимание.
Забыла сказать.. Это очень - очень вкусный торт. Изысканный, я бы сказала, не смотря на простоту.
Отредактировано sisterHa (25-12-2013 17:39:53)
На первый взгляд кажется что тортик украшен сырокопченой колбасой
Это у тебя, Серёжа, воображение больное. Фотки такие просто, наспех тапком сделанные. Колбаса ему, блин, мерещится..
Мира, усыновите меня.
Боюсь двух Евгениев моя психика не того))), да и к еде приложение неотъемлемое - высокачественный вынос мозга))))....Вы на это согласные?
не. мозг жалко. ладно. буду Вашими картинками питаться.
Предыстория такова..На НГ сделала салат из морковки по корейски с языком..но толи салат получился неудачным,толи дохуа его вышло. Скорее всего все вместе..)) Хотела выкинуть,но Кеше как то жалко было. В итоге решилась на эксперимент. Все в блендер,туда еще майонез,муку,яйца. Вуаля..Оладьи! Даже малой сточил пару штук. Показатель того,что вполне съедобно. Ну и результат собсна:
Забыла сказать)))) их можно и отварить.. .
мне кажется во время варки они развалятся и будут неупотребимы в пищу...
Панна-Котта...Звучит красиво, а делается леХкотня
Для начала берём вот эти продукты...
А затем...в 200 мл холодного молока (стакан), высыпаем 15 гр (3 чайных ложки) желатина...и ждём..пускай разбухает...примерно минут 20-25
Когда мы заметили, что желатин разбух, берём кастрюльку и выливаем туда 500 мл сливок...Не стоит брать сильно жирные, а то будет не нямка..10-20% само то... и 2 столовые ложки сахара
Чуть-чуть нагреваем, я на обычной плите ставлю на 1,5 (если учесть, что деление 1,2,3)...в чуть тёплые сливки вливаем молоко с желатином и, помешивая, не снимаем кастрюльку минут 10...
Убедившись, что желатин весь растворился, разливаем в чашечки...лучше в пластиковые, будет удобнее доставать
И ставим в холодильник...
Примерно через час я всё это уже хаваю можно и дольше...вы поймёте
Обязательно подаётся соус...любой...Я люблю вот такой...но можно и шоколадный, и карамельный, и ягодковый, и с мёдом мы тоже это хавали
Буженина, запеченная в рукаве с картошечкой
(рецепт отредактирован мною )))
Ингредиенты и приготовление:
Мясо вымыть и обсушить.
Приготовить смесь:
Лавровый лист измельчить.
Тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и хорошо перемешать. Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь.(у меня просто смесь французских трав,соль,перец,чеснок. И не на ночь,а с утра натерла,в миску и в холодильник. Прошарахалась по делам и часов в 15 поставила)
В рукав уложить ,порезанный на крупные куски лук, целые зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку.(ничего в рукав кроме мяса не добавляла)
Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180 оС на 40 мин.
Параллельно готовил картофель по-деревенски. Нарезать крупно картофель, лук добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью.(читала не внимательно и посолила в самом начале)
Достаём мясо.
Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200 оС на 10 мин для красивой корочки.( не заполняла ничем.Просто разрезала рукав и кусок по больше дожарила в открытом рукаве)
Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно и угощаем.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Выглядит охуенно! Обязательно замучу что-нить подобное. Никогда ещё не пёк в рукаве. Надо освоить.
Выглядит охуенно! Обязательно замучу что-нить подобное. Никогда ещё не пёк в рукаве. Надо освоить.
Эт просто фотограф пиздатый! А на вкус ваще ахуительно! За базар отвечаю.
Сегодня делала паштет из печени.. ..1) чуть не спалила блендер... дите бы это не пережил ))))...фото не стала выкладывать ибо похоже на говно.. .по цвету и консистнции
Но!! !! Сам паштет получился вкусный и в готовке прост:
Взять печень 0,5кг, луковицу, морковь тонко нарезать, печень-не большими кусочками+100гр шпика. Все обжарить до готовности. ..скорее потушить. Затем пропустить через мясорубку, потом вымесить в кастрюльке с добавлением соли, перца, тертого мускатного ореха... ореха я добавила накончике ножа, но пахнет орех замечательно. При перемешивании добаляем сливочное масло -100гр.
Вымесили, ставим в холодильник и попозжа кушаем)))
Мира, а сливочное масло обязательно? Если у нас все уже обжаривалось.
Отредактировано Умка (10-01-2014 22:31:33)
(рецепт отредактирован мною )))
Ингредиенты и приготовление:
Мясо вымыть и обсушить.
Приготовить смесь:
Лавровый лист измельчить.
Тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и хорошо перемешать. Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь.(у меня просто смесь французских трав,соль,перец,чеснок. И не на ночь,а с утра натерла,в миску и в холодильник. Прошарахалась по делам и часов в 15 поставила)
В рукав уложить ,порезанный на крупные куски лук, целые зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку.(ничего в рукав кроме мяса не добавляла)
Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180 оС на 40 мин.
Параллельно готовил картофель по-деревенски. Нарезать крупно картофель, лук добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью.(читала не внимательно и посолила в самом начале)
Достаём мясо.
Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200 оС на 10 мин для красивой корочки.( не заполняла ничем.Просто разрезала рукав и кусок по больше дожарила в открытом рукаве)
Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно и угощаем.
Приятного аппетита!!!
вот не лень же столько времени тратить на приготовление пищи чтобы потом всё это банально потребить и превратить в отходы жизнедеятельности???
Булочки "CINNABON"
Я таки их сделала)
Рецептуру не пишу, т.к. Дмитрий в Бесде как-то выкладывал. Думаю кому нужно было сохранили)
Скажу сразу, в щенячий восторг я от них не пришла. Булки на твёрдую четвёрочку)
А я тогда не знала ,что они такие...гАни рецепт
А я тогда не знала ,что они такие...гАни рецепт
Ленчик, набери в гугле. Там есть прям с фото.Пошагово)
когда мне грустно, я делаю "Страшные" пироги...
Для приготовления "Страшного" пирога берём 1 стакан сметаны, 1 пачку норильского майонеза, 2 яйца, 1 чайную ложку соды, 8 ст.ложек муки
Для начинки можно взять всё, что вздумается..Моя мамочка прячет в "Страшный пирог" рыбу и тогда он называется "Рыбный", вчера мы спрятали туда сыр с колбасой и чесноком и он назывался "Обалденная няшка"...
Но для "Страшного" пирога надо взять грибочки, пережарить их с луком и добавить варёное яйцо
А потом в смазанный маслицем противень выливаем половинку теста, выкладываем начинку и заливаем сверху остатки теста. Тесто жидкое!
Так вот, если залить начинку не полностью, то тесто поднимется и будет трескаться, преврашаясь в Страшилу
Но...очень вкусный...и тесто испортить невозможно...я пыталась...
И так..чем я сегодня занималась..
"Сугробы" - это необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол. Конечно,такие котлеты можно приготовить и на обед, и на ужин, но они по праву займут достойное место на праздничном столе. По сути - обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие сугробы. В основании - мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка.
А на ней слоями - обжареные шампиньоны, картофель,тёртый сыр. И всё это изобилие поливается майонезом. Вкуснотища, одним словом!
Фарш мясной - 700 грамм;
Шампиньоны - 400 грамм;
Лук - 1 шт;
Картофель - 3 шт;
Сыр - 100 грамм;
Маионез;
Специи;
Соль - по вкусу.
Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой выпечки.
Подготовим наши грибы. Почистим и порежем.
Обжарим грибы и выкладываем их на фарш.
Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем ее на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза.
Натрем сыр.
Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.
Желе "Мозаика"
Берём в магазине обычное желе в пакетиках.
Готовим следуя инструкции. Разливаем в формы. Пока застывает, готовим следующее:
Берём большой стакан сметаны , которые в магазинах по 380 г, взбиваем в блендере с сахаром.
Сахар по вкусу. Затем соединяем с желатином (1 ст ложка с горкой) предварительно замоченном в холодной воде , и нагретого на плите, но не кипятить.
Берём наше застывшее желе, режем прямо в формочках на кубики, соединяем все цвета либо в одной форме, либо в разных.
Затем заливаем взбитой сметаной.
А это сиротская порция для ребёнка)))
Отредактировано DESTINY (24-01-2014 09:50:37)
Нихуяссе, Димон чем занимается в 4 утра.
"Шурпень-поебень" (а хуйли вы хотели, если у меня похмелье)
1. Казан. Растительное масло. Обжариваем мелко наипошенный лук. Добавляем мясо (у меня это оленья шея) и обжариваем вместе с луком.
2. Добавляем помидоры, потом болгарский перец, морковь. Тоже обжариваем. Пару ложек томатной пасты и заливаем водой так, чтобы закрыть овощи.
3. Тушим всю эту хрень.
4. Закидываем картофан и всякие специи. Тушим. Када картофан почти готов, вкидываем пол-стакана пшена. И в самом конце, перед зеленью, выдавливаем туда два-три зубчика чеснока. Даём настояться минут тридцать. Жрём. И хвалим Женечку.
Отредактировано Дядя Женя (15-02-2014 14:22:26)
Что-то тоже шурпы захотелось, пойду оленя в мультиварку закину пущай томится часов пять!)