Вот помню раньше мама капусту солила.....Это был целый ритуал! Кухня превращалась в огород. Кругом одна капуста и морковь. Батя помогал крошить, а мне отводилась самая ответственная работа: доставать из под ванны огромные округлые камни для гнета. Я до сих пор не знаю откуда они взялись в нашем доме.
6-8 мешков, по 8 - 12 кочанов шинковались за один вечер и укладывались в огромные кастрюли. Через несколько дней мне доверяли протыкать содержимое специальной палкой, чтоб выходили газы и капустка была не горькой. В конце концов часть перекладывалась в трехлитровые банки и отправлялась в холодильник, а часть фасовалась в пакеты и пиздохала в морозильник.
Прошло много лет. Давно нет родителей, хз куда делись те камни, но я очень хорошо помню вкус этой всегда, хрустящей и ядреной капусты!
Просто вспомнил и решил поделиться.
Да!...Это было круто)...Родители живы-здоровы, камней не было, но в остальном - всё так)...Я обожал эту пору...И капусту...Поэтому у меня такие большие сиськи)