Purga написал(а):Абсолютно согласен...Далеко не каждый способен совершить аутодафе...Для этого нужно иметь особую силу...А кто говорит, что это отсутствие силы и воли - недалёкие слабаки, которым подобное не под силу и поэтому удобнее осуждать и придерживаться общепринятой версии о безволии самоубийц)...Хотя, порой, несомненно, бывают ситуации, когда жить сложнее, нежели умереть...Но, не дай Бог нам подобных ситуёвин...Давайте уж как-нибудь без трагедий и излишнего драматизма, друзья мои)...Ну его нах))
Не согласен! Дело не в особой силе! Про-то, что ты говоришь, это героизм, люди которые полностью осознают логику своего поступка, как правило это происходит во имя чего-то или кого-то (Родина, дети, гражданская позиция, воинский долг). А здесь другое, здесь некая адская смесь эйфории, мощного психо всплеска на фоне глубокой подавленности и неразрешимости ситуации! Все кого я знал из самоубийц, как правило были люди безвольные. В армии я насмотрелся таких, которые из-за девушек стрелялись, выпрыгивали в окон, резали вены. На гражданке помимо неразделенной любви, это наркомания (осознание своей ущербности), неустроенность быта, кредиты, потеря смысла жизни и т.п. В большенстве случаев, эти люди думают только о себе любимом и очень себя жалеют, что доставляет им сладострастие! Например удавливаются с мыслями "Теперь-то она поймет, кого она потеряла, поплачет....." или "Всем будет только лучше, если меня не будет...." у каждого свой бзик, но основа одинаковая, исключение составляют только душевнобольные, у них совершенно другая мотивация!)
Как можно назвать сильным человека, который уйдя из жизни добровольно, повешал на свою жену и детей, немалую сумму долга!
Взял и обозвал меня - недалёким слабаком!)) Да мне это не под силу, потому как у меня есть другая, более мощная сила - жить!)
Добрый вечер, друзья!)